В 2015 году Россия сможет принять 126 тысяч мигрантов

В 2015 году Россия сможет принять 126 тысяч мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
24 ноября 2014 в 13:40

Правительство России установило квоты на выдачу разрешений на временное проживание в РФ. Согласно постановлению, в 2015 году Россия сможет принять 126,055 тысячи мигрантов.

Размер квоты на 2015 год установлен на основании предложений органов исполнительной власти субъектов федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Так, квота Москвы составила 2 тысячи разрешений, а Крымского федерального округа - 1,9 тысячи разрешений.

Принятое решение направлено "на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по Российской Федерации и по каждому региону", отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Отметим, 11 ноября Госдума РФ приняла во втором чтении закон о замене квот на иностранных работников патентами. Российские власти планируют перевести всех трудовых мигрантов на патенты с 2015 года.

Против этой ининциативы высказвались профсоюзы, опасавшиеся, что никто не сможет контролировать число трудовых мигрантов, въезжающих в страну. Однако один из авторов законопроекта Ирина Яровая заявила, что право определять количество выдаваемых патентов для каждого региона остается у властей, как и при системе квотирования.

Материалы по теме:
9397