Крымским НКО выделили грант на мониторинг "этнополитических процессов"

Крымским НКО выделили грант на мониторинг "этнополитических процессов"

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Президентские гранты
28 октября 2014 в 17:11

Крымской организации выделили грант на мониторинг "этнополитических процессов" в республике. Итоги второго конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим организациям опубликованы на сайте ОП РФ.

Среди победителей оказались 12 крымских некоммерческих организаций, которые в общей сложности получили 30 миллионов рублей. Центр развития делового и культурного сотрудничества "Эксперт" намерен потратить 5 миллионов рублей на мониторинг "этнополитических процессов" в Крыму.

На такой проект отреагировал зампред Меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз. В комментарии "Коммерсанту" он заявил, что крымские татары достаточно изучены. "Мы не какое-то африканское дикое племя, чтобы нас все время изучать. Власти лучше решать наши политические и социальные проблемы. К подобного рода заказным проектам мы относимся очень настороженно. Есть опасения, что их результаты должны будут подтвердить позицию официальной власти — что крымские татары отлично чувствуют себя и без проблем интегрируются в РФ", - сказал он.

Еще 8,9 млн рублей получил проект "Игумен земли Русской" образовательного центра "Становление". Он будет направлен на "улучшение жизни россиян через приобщение к историческому наследию нашей страны и утверждение традиционных ценностей".

Подведение итогов первого этапа раздачи грантов состоялось в июне. Национальный благотворительный фонд распределил между победителями 1,3 миллиарда рублей.

Материалы по теме:
9538