Большинство уфимцев положительно относятся к межнациональным бракам

Большинство уфимцев положительно относятся к межнациональным бракам  эксклюзив

 
 
 
 
24 октября 2014 в 15:31

Большинство уфимцев положительно смотрят на межнациональные браки, хотя и отмечают, что национальность человека важна для них. Пресс-служба администрации Уфы 23 октября опубликовала результаты опроса  об оценке межнациональных отношений в городе.

Значимость национальной принадлежности отметили для себя 62,3 процента опрошенных. 67% респондентов охарактеризовали межнациональные отношения в городе как хорошие. 89% горожан ответили, что доброжелательно относятся к представителям других национальностей. При этом 70,4 % респондентов положительно смотрят и на межнациональные браки. По сравнению с 2013 годом количество таких ответов увеличилось на 10 процентов. 69 % уфимцев готовы к знакомству и дружбе с представителями других национальностей, еще 27,5% опрошенных считают это возможным. К соседству с другими национальностями готовы 64,5 процентов горожан, еще 29 процентов считают это возможным. К трудовым отношениям с представителями других народов готовы 62 процента  уфимцев, еще для 30 это приемлемо.

Соцопрос проводился в июне 2014 года Институтом социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН.  На вопросы ответили 1200 человек. Пресс-служба напомнила, что в Уфе проживают представители более 100 национальностей.

Материалы по теме:
10180