В Крыму началась перепись населения

В Крыму началась перепись населения

 
 
 
 
14 октября 2014 в 10:42

В Крымском федеральном округе 14 октября начинается перепись населения, одной из задач которой называют установление состава этнических групп полуострова, сообщил ТАСС 14 октября со ссылкой на сотрудницу Крымстата Елену Твирович.

Всего крымчанам предложат 33 вопроса. В анкете необходимо будет указать место проживания человека, семейное положение, национальность, уровень доходов. Житель Крыма также должен будет заполнить анкету на помещение, в котором живет. Временно пребывающим в Крыму будет предложена специальная анкета, где они укажут цель визита и длительность пребывания.

По словам Твирович, крымчане сами решат, отвечать или нет на заданные вопросы. Анкеты будут заполняться исключительно со слов человека, а не по документам.  Зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясова одной из основных задач переписи назвал установление количества и состава национально-этнических групп.

"Крым - этот тот регион, где учитывать численность той или иной этнической группы очень важно. Это необходимо для решения социально-экономических, языковых и религиозных проблем", - сказал Ильясов.

К проведению переписи планируют привлечь 8 тысяч человек. В Севастополе - 1,5 тысячи человек. Там открыто также 106 переписных пунктов для тех, кто выразит желание проходить перепись не дома. Каждый переписчик получит по 13,2 тысячи рублей. На перепись в Крыму из федерального бюджета выделено 387 миллионов рублей.

Перепись населения Крыма и Севастополя продлится до 25 октября 2014 года. Она станет частью Всероссийской переписи населения. Результаты исследования станут известны к маю 2015 года. Специалисты и ранее отмечали, что перепись важна в том числе для определения этнического состава жителей полуострова. Академик РАН Валерий Тишков заявил, что есть основания полагать, что во время Всеукраинской переписи численность русских занижалась.

Материалы по теме:
9509