Чувашские активисты возмущены исчезновением вывесок на родном языке

Чувашские активисты возмущены исчезновением вывесок на родном языке

 
 
 
 
13 октября 2014 в 15:22

Чувашские активисты возмутились тому, что с улиц Чебоксар исчезли некоторые вывески на чувашском языке, сообщил чувашская газета "Ирĕклĕ Сăмах" 7 октября со ссылкой на общественную организацию "Хавал".

По словам очевидцев с проспекта Ленина, улицы Маркса и Московского проспекта были удалены названия остановок на чувашском языке и некоторые другие надписи. Издание предположило, что это связано с визитом в столицу Чувашии президента РФ Владимира Путина. По сведениям издания, раньше стало известно, что афиши к форуму "Россия - спортивная держава" готовятся только на русском и английском языках.

В ответе порталу "Proгород" главный инженер управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Чебоксар Андрей Дьяков сказал, что коммунальные службы просто не успели к форуму написать названия остановок на чувашском языке.

Чувашская газета 9 октября уточнила, что перед приездом президента были заменены полностью некоторые остановочные павильоны. Названия на них изначально были только на русском языке.

Согласно федеральному закону, республики вправе писать наименования географических объектов, дорожных и иных указателей на государственном языке республики наряду с государственным языком Российской Федерации.

Материалы по теме:
9672