На Камчатке началась подготовка к юбилейной гонке на собачьих упряжках

На Камчатке началась подготовка к юбилейной гонке на собачьих упряжках

 
 
 
 
10 октября 2014 в 11:15

 

На Камчатке началась подготовка к 25 гонке на собачьих упряжках "Берингия", сообщило ИА "КамИнфо" 8 октября со ссылкой на газету "Рыбак Камчатки". О подготовке к гонке рассказал зампред правительства края, председатель оргкомитета гонке Алексей Войтов.

По его словам, в ближайшее время оргкомитет собирается провести собрания с каюрами (погонщики собак - ред.) в конце октября - начале ноября. Войтов отметил, что многим каюрам сложно добраться до места встречи, другие же заняты. Решено собрать всех, когда появится возможность собрать максимальный состав.

Представитель оргкомитета отметил, что в 2015 году организаторы ставят еще более амбициозные задачи.

"Попытаемся все ожидания удовлетворить. Вообще, при проведении таких мероприятий нельзя становиться косным. Чтобы гонка жила, она должна постоянно меняться и развиваться. Мы попытались привнести какой-то чужой опыт, какой-то прижился и был полезен, какой-то нет… Мы в любом случае будем продолжать экспериментировать, но не в ущерб интересам участников",- сказал Алексей Войтов.

По словам зампреда, формат, маршрут и дистанция "Берингии 2015"  будет зависеть от подготовки и настроя самих участников.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Она дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самое протяженное в мире путешествие на собаках. В 2014 году планировали к 2015 году довести протяженность гонки до 2200 км.

Материалы по теме:
9166