В Приморье откроют центр для коренных малочисленных народов

В Приморье откроют центр для коренных малочисленных народов  эксклюзив

 
 
 
 
18 августа 2014 в 17:57

Проработать меры поддержки коренных малочисленных народов Приморья поручил Владимир Миклушевский, вр. и.о. губернатора края. Об этом 14 августа сообщила пресс-служба Администрации Приморья.

В ходе выездного расширенного заседания Администрации в Красноармейском районе к главе региона обратилась председатель общественной организации "Кедр" Раиса Андрейцева. Она спросила о существовании  возможности принятия закона для разностороннего развития коренных народов края и добавила, что в этом законопроекте нужно прописать также помощь со стороны недродобывающих предприятий.

"Я готов поручить вице-губернатору Александру Ролику проработать вопрос разработки закона, важно понять, что в нем необходимо закрепить. Для этого вам тоже необходимо включиться в эту работу. Важно, что сохраняя культуру удэге, мы не только сохраняем историю нашего региона, но и повышаем туристическую привлекательность района. Правильно было бы сделать здесь центр, куда смогут приезжать туристы и изучать вашу культуру", - заявил Владимир Миклушевский.

Закон о поддержке коренных малочисленных народов помог бы решить ряд разногласий по нацпарку Бикин, с которыми недавно столкнулись власти и представители удэге. 14 июня в селе Красный Яр прошел митинг местных жителей против нарушения их прав при создании нацпарка в долине реки Бикин. Удэгейцы боятся, что у них отберут право охотиться в родовых угодьях, в связи с этим участники митинга решили написать письмо Президенту РФ и, если их просьбы не будут услышаны, обратиться в ООН.

Ольга Морозова

Материалы по теме:
9606