СПЧ предложил выдавать украинским беженцам вид на жительство

СПЧ предложил выдавать украинским беженцам вид на жительство

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
14 августа 2014 в 14:02

Украинским беженцам могут начать выдавать вид на жительство и работу, пишет "Коммерсант" в номере от 14 августа. С данной инициативой выступили члены постоянной комиссии Совета по правам человека по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений.

При успешной реализации проекта материальную помощь в размере девяти тысяч рублей ежемесячно будут получать и россияне, в домах которых проживает от трех беженцев.

Причиной инициативы, по мнению члена совета Евгения Боброва, стала неудовлетворительная работа служб, ответственных за размещение вынужденных переселенцев. Чиновники не успевают оказывать всю необходимую помощь 700 тысячам беженцев.

Современное законодательство также ограничивает возможности переселенцев: например, устроиться на работу они могут только у частных лиц.

Одним из аргументов в пользу данной инициативы служит то, что пункты временного размещения, в которых находится часть беженцев, будут закрыты уже 1 сентября.

В связи с обострившейся военной ситуацией на юго-востоке Украины, где погибли более двух тысяч человек, беженцы начали прибывать в Россию. По данным ИТАР-ТАСС на июнь, с начала года число вынужденных переселенцев достигло 2,7 миллиона человек, но лишь небольшая часть из них обратилась в органы УФМС для временной регистрации и получении статуса беженца.

Материалы по теме:
7159