ВЦИОМ: 14% россиян помогали украинским беженцам

ВЦИОМ: 14% россиян помогали украинским беженцам  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
28 июля 2014 в 14:57

Украинским беженцам помогали 14% россиян, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения 25 июля.

По данным опроса, чаще всего россияне помогали беженцам переводом денег (45%) и отправкой гуманитарных грузов (40%). Большинство же жителей России (84%) пока никак не помогли украинцам. 34% из них объясняют это отсутствием денег. 26% респондентов сослались на нехватку информации о способах оказания помощи беженцам. 15% опрошенных считают, что все заботы о беженцах должны лечь на государство и специальные фонды.

По мнению 40% респондентов, для увеличения числа "помощников"  нужно давать больше информации о прибывших из Украины гражданах и их нуждах. 28% опрошенных считают. что для этого беженцев надо расселить в разные регионы России. 22% участников опроса предложили предоставлять сведения о распределении уже отправленной помощи. Обеспечить беженцев господдержкой предложили 18% опрошенных. Еще 16% настаивают на организации централизованной компании по сбору помощи беженцам.

Половина россиян выступает за обеспечение беженцев всем необходимым и за то, чтобы они остались в России. 39% опрошенных считают правильным отправить беженцев обратно на Украину, когда обстановка там станет спокойной. 4% респондентов выступили за прекращение приема беженцев и немедленную отправку их на родину.

Опрос проводился 12-13 июля. Участие в нем приняли 1600 человек из 130 населенных пунктов.

По информации ИТАР-ТАСС, в пунктах временного размещения к настоящему моменту находятся около 33 тысяч беженцев.

Материалы по теме:
9814