Создатели фильма о толерантности собирают деньги на аренду самолета

Создатели фильма о толерантности собирают деньги на аренду самолета  эксклюзив

 
 
 
 
3 июля 2014 в 14:21

Создатели фильма о толерантности собирают деньги на аренду самолета. Как сообщает сайт Planeta.ru, съемочная группа запустила сбор средств на краудфандинговой площадке, чтобы продолжить работу.

В октябре 2012 года началась работа над короткометражным фильмом "Самолет", посвященном вопросу религиозной и национальной толерантности. Фильм повествует о бессмысленности каких-либо разногласий по национальному и религиозному признаку на фоне более серьезных общечеловеческих бед. Автор сценария и режиссер — Олег Галицкий — сам вырос в интернациональной семье. 

"История очень простая. Двое мужчин — дагестанец и русский — ссорятся на большой высоте из-за национального и религиозного несогласия. А самолет оказывается несиправен", — рассказал он о сюжете в своем обращении.

Фильм "Самолет" был представлен на питчинге дебютантов в рамках Российских программ 35-го Московского Международного кинофестиваля 27 июня 2013 года и получил высокую оценку от жюри питчинга, среди которого были известные кинематографисты.

Первые съемки фильма прошли неподалеку от московского аэропорта Шереметьево в феврале 2013 года. Из-за острого дефицита времени и денежных средств, создатели фильма не успели отснять весь материла и были вынуждены пойти на еще одну съемочную сцену.

Полина Юдина

Материалы по теме:
7412