Госдума приняла в первом чтении закон о замене квот на мигрантов патентами

Госдума приняла в первом чтении закон о замене квот на мигрантов патентами  эксклюзив

 
 
 
 
3 июля 2014 в 12:41

Госдума РФ в первом чтении приняла закон о замене квотирования мигрантов системой патентов. Результаты заседания 2 июля опубликованы на официальном сайте ГД РФ.

За новые поправки проголосовали 315 депутатов. С докладом выступила автор проекта Ирина Яровая. Содокладчик, зампред Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин рекомендовал принять законопроект.

Поправки предполагают отмену системы квотирования. По новым правилам, работодатель сможет нанимать мигрантов по патенту. Патент мигрант сможет получить только, если указал при въезде в страну цель "работа".

Ранее Федерация независимых профсоюзов России выступила против принятия закона. Профсоюзы испугались того, что ни правительство, на сама организация не сможет контролировать число трудовых мигрантов. Якобы многие россияне лишаться работы и вынуждены будут конкурировать с иностранцами. Однако, Яровая отметила, что право определять количество выдаваемых патентов для каждого региона остается у властей.

Материалы по теме:
9694