В Чечню привезли 140 украинских беженцев

В Чечню привезли 140 украинских беженцев

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
1 июля 2014 в 17:51

В Чечню переправили 140 беженцев из восточных областей Украины, в том числе 11 детей, сообщила пресс-служба главы ЧР 1 июня.

Начальник отдела анализа, планирования и контроля управления Ваха Хисимиков сообщил, что в основном в республику приехали жители Луганской и Донецкой областей, которые оказались в эпицентре боевых дейтсвий.

"Часть из этих беженцев - чеченцы, которые являются гражданами Украины, русские и украинцы - бывшие уроженцы Чеченской Республики, а также жители Украины, приехавшие к свои знакомым и родственникам", - рассказал чиновник.

Так, 66-летняя Клавдия Полушкина жила в Чечне до 33 лет. Выйдя замуж, она уехала жить в Славянск и стала гражданкой Украины. Теперь она вернулась на родину, украинский и заграничный паспорта сдала пограничникам и собирается стать гражданкой России.

По данным ФМС, большинство беженцев трудоспособного возраста (55 человек) выразили желание работать. Отмечается, что в основном они представители рабочих профессий. 40 из них уже получили патенты на работу.  

Большинство беженцев из Украины прибывает в Ростовскую область. Оттуда авиацией и автотранспортом их доставляют в другие регионы. По сведениям МЧС Ростовской области, к 1 июня в другие регионы юга России было вывезено более 5 тысяч беженцев.

Материалы по теме:
9505