В президентский Совет по межнациональным отношениям включат представителей Крыма

В президентский Совет по межнациональным отношениям включат представителей Крыма  эксклюзив

 
 
 
 
19 июня 2014 в 17:50

В ближайшее время изменится состав президентского Совета по межнациональным отношениям. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом объявил 19 июня председатель президиума Совета Магомедсалам Магомедов на очередном рабочем заседании президиума.

По словам Магомедова, в состав Совета включат представителей национальных организаций Крыма и больше экспертов. Список кандидатов уже представлен на подпись президенту России Владимиру Путину.

Директор Института российской истории РАН Юрий Петров выступая отметил, что молодежь знает историю своего народа, но не знает историю и культуру соседних регионов. По его мнению, нужно вернуться к идее директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова о введении в школах курса "История и культура народов России". 

Бывший министр РФ по делам национальностей Вячеслав Михайлов выразил мнение, что в стране необходимо создать единую систему патриотического воспитания. В свою очередь замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин считает, что в школы нужно вернуть уроки мужества и возродить уголки героев, в которых рассказывать не только о Великой отечественной войне, но и героях новейшей истории России. В пример он привел население дагестанского Ботлиха, которое в 1999 году остановило боевиков.  

Заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством президента России пройдет в Москве 3 июля. Темой заседания станет "Культура и просвещение в укреплении единства российской нации, гражданском и патриотическом воспитании молодежи".

Материалы по теме:
8505