Казакам запретили состоять в политических партиях

Казакам запретили состоять в политических партиях

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
19 июня 2014 в 12:13

Государственная дума РФ 18 июля в первом чтении приняла законопроект, согласно которому государственная служба российского казачества должна осуществляться только на непартийной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициаторами законопроекта являются депутаты партии "Единая Россия". По их мнению, поправки должны обеспечить "подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния". 

По данным одного из авторов законопроекта, Михаила Маркелова, на государственной службе состоят 166 тыс. человек из Кубанского, Терского воинского казачеств и Центрального казачьего войска. 

Изменения в закон "О государственной службе российского казачества" обязуют казаков, состоящих на государственной службе, приостановить членство в общественных объединениях политической направленности. Помимо этого, не допускается создавать подобные общественные объединения, вступать в них или участвовать в их деятельности.

Поправки к закону не касаются нереестрового казачества, которое работает по законодательству об общественных организациях и не получает бюджетных средств.

 

Материалы по теме:
9687