По делу о нападении на пиццерию в Краснодаре задержаны 11 подозреваемых

По делу о нападении на пиццерию в Краснодаре задержаны 11 подозреваемых  эксклюзив

 
 
 
 
2 июня 2014 в 17:30

Следователи Краснодарского края задержали еще двух подозреваемых в нападении на посетителей и работников краснодарского кафе, в результате которого погиб житель Адыгеи, сообщила пресс-служба СУ СКР по краю 2 июня.

Ранее были задержаны девять человек, в том числе предполагаемый организатор. К настоящему времени из 11 подозреваемых двое находятся под подпиской о невыезде, остальные - под стражей.

Расследование дел по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц ) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека) продолжается.

Нападение на краснодарскую пиццерию произошло в ночь на 11 мая. В результате драки травму головы получил 26-летний этнический адыг Тимур Ашинов, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды. Лидер организации Заурбий Чундышко отметил, что активисты недовольны тем, что случай пытаются представить как бандитскую разборку, игнорируя факты, которые указывают на национальный подтекст нападения.

Материалы по теме:
9475