После массовой драки на волгоградский хутор прибыли ОМОН и дагестанское землячество

После массовой драки на волгоградский хутор прибыли ОМОН и дагестанское землячество

 
 
 
 
23 апреля 2014 в 11:25

Массовая драка после дискотеки на хуторе Генераловский в Волгоградской области произошла между русскими и даргинцами, сообщает портал V1.ru со ссылкой на источник близкий к администрации Котельниковского  района области.

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 апреля у здания местного семейно-досугового центра. Жители хутора Сазонов, по информации издания, даргинцы, вступили в конфликт с местными. Поводом для драки послужило то, что один из приезжих попытался въехать на "Ладе Приоре" в группу местных жителей. Водитель, резко сдав назад, сбил 37-летнего учителя информатики.

После этого завязалась драка с участием, по разным источникам, от 7 до 15 человек. В результате пострадали двое. Одного их пострадавших доставили в больницу с ушибом коленного сустава и правой почки. Госпитализировали и пострадавшего учителя с диагнозом "тупая травма живота и перелом ребер".

Жители хутора Сазонов позже утверждали, что местные просто не давали им проехать.

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. По данным источника издания, для урегулирования конфликта и "недопущения перетекания его в межнациональную плоскость" на хутор выехал начальник областного ГУ МВД Александр Кравченко, сотрудники ОМОНа и представители волгоградского дагестанского землячества.

Материалы по теме:
11281