Русские националисты проведут День труда под антимигрантскими лозунгами

Русские националисты проведут День труда под антимигрантскими лозунгами  эксклюзив

 
 
 
 
25 марта 2014 в 13:57

Лидеры объединения "Русские" на пресс-конференции 24 марта обсудили планы по борьбе с принятием закона об упрощенном получении гражданства, сообщает пресс-служба  движения.

По словам одного из лидеров движения Дмитрия Демушкина, 1 мая националисты проведут ежегодное шествие, в котором примут участие тысячи человек, "за введение визового режима и против легализации мигрантов". "Мы категорически против того, чтобы все таджики узбеки и другие выходцы из стран Средней Азии были легализованы. По статистике только в Москве сейчас 11 миллионов мигрантов и все они в случае принятия нового закона смогут претендовать на гражданство".

В тоже время Демушкин отметил, что националисты поддерживают репатриацию соотечественников. "Мы полностью поддерживаем репатриацию русских и коренных народов России. Мы за то, чтобы помогать русским жителям Украины, Белоруссии, а также коренным народам страны - коми, мордва, чуваши. В связи с этим мы предлагаем упрощенно выдавать российские паспорта тем народам, у которых нет своих национальных образований (государств) за территорией России. Украинцев и белорусов мы тоже считаем "своими". Именно в таком виде мы видим новый закон".

На пресс-конференции лидеры объединения также заявили о всеобщей мобилизации русских националистических организаций для защиты коренного населения. Националисты также намерены проводить персональная работа с депутатами, с целью отговорить их от принятия данного законопроекта.

Ранее 21 марта в центре Москвы активисты и сторонники ЭПО "Русские" провели акцию против раздачи гражданства. Националисты запланировали проведение двух десятков одиночных пикетов. Большинство участников были задержаны и доставлены в отделы полиции. Все же активисты остались довольны тем, что рассмотрение законопроекта было отложено на неопределенное время.

Комиссия правительства по законодательной деятельности 4 марта одобрила поправки в закон о гражданстве, предложенные ФМС. Согласно им, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать для русскоговорящих граждан, родственники которых, или они сами, когда-либо жили на территории России, СССР или Российской империи. Закон должен был рассматриваться в ГД 21 марта. Некоторые депутаты выступили против поправок ФМС. По их мнению, нововведения позволят получать гражданство практически всем нынешним гастарбайтерам, в том числе - нелегалам.

Материалы по теме:
9038