Эксперимент по выпечке трехметрового блина проведут в Тюменской области

Эксперимент по выпечке трехметрового блина проведут в Тюменской области

 
 
 
 
14 февраля 2014 в 11:30

В городе Ялуторовске Тюменской области 2 марта, во время празднования Масленицы, уже восьмой год подряд попытаются испечь блин диаметром три метра. Все предыдущие попытки оказывались неудачными – блин так и не удалось целым и невредимым перевернуть на другую сторону.

Как и в предыдущие годы, трехметровую сковороду установят на огонь с помощью мини-крана. Новым будет рецепт теста, попробуют и другую технику переворачивания. В предыдущие годы для этого использовались деревянные лопаты, в нынешнем, местные умельцы предлагают другие решения. По словам организаторов, сейчас идет обсуждение лучшего варианта. "Ничего невозможного нет, и, в конце концов, путем проб и ошибок будет найден оптимальный и рецепт, и метод переворачивания", – считают сотрудники Ялуторовского центра национальных культур и ремесел.

Даже если эксперимент окажется неудачным и блин развалится на кусочки, гости праздника смогут отведать горячие, хорошо пропеченные блины в Обжорных рядах. Всех желающих ждет большая развлекательная программа с катанием на санях, хороводами, играми и забавами.

 

Материалы по теме:
7956