Российских евреев возмутило высказывание калининградского депутата о развале страны

Российских евреев возмутило высказывание калининградского депутата о развале страны

 
 
 
 
12 февраля 2014 в 13:29

Российский еврейский конгресс выразил свое возмущение "антисемитским высказыванием" депутата Калининградской областной думы Олега Болычева, сообщает пресс-служба конгресса.

На заседании 6 февраля Олег Болычев назвал ряд политиков "евреями, засевшими в оппозиции". По его мнению, именно они развалили страну в 1917 году и разрушили государство в 1991. Так высказался депутат, обращаясь к калининградским политикам Соломону Гинзбургу и Арсению Махлову. "В начале 90-х годов, в наше правительство проникли иностранные разведчики, которые управляли процессами по разрушению нашего государства", - заявил Болычев.

"Демарш Болычева характеризует его как маргинального политика, заявление депутата идет вразрез с позицией руководства области, известного внимательным отношением к вопросам сохранения межнационального мира и согласия в регионе", сообщает РЕК.

Представители конгресса напоминают об исторической роли области. "Это единственный регион России, где происходили события "Хрустальной ночи" - волны погромов, которые стали спусковым крючком Холокоста, уничтожившим 6 миллионов евреев Европы", говорится в сообщении.

В заключение своего обращение РЕК пишет, что проявление ксенофобии и антисемитизма среди политиков недопустимо и должно получить правовую оценку со стороны власти и правоохранительных органов.

Ранее в своем докладе еврейские конгресс назвал Россию относительно спокойным местом для евреев. Объясняется это тем, что агрессия националистов пока направлена на выходцев Средней Азии и Северного Кавказа.

Материалы по теме:
6941