Полиция возбудила дело по 282 статье на соратника Тесака

Полиция возбудила дело по 282 статье на соратника Тесака

 
 
 
 
26 декабря 2013 в 11:51

Полиция возбудила уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") против сторонника Максима "Тесака" Марцинкевича, основателя движения "Оккупай-геронтофиляй" 16-летнего Филиппа Разинского. Как написала 26 декабря газета "Известия", в доме молодого человека прошли обыски, а сам он арестован.

Соратники Разинского считают, что действия полиции могут быть связаны с делом Тесака, объявленного в международный розыск.

Филипп Разинский являлся одним из наиболее активных помощников Тесака. Во время своих акций он и его соратники искали подростков, которых они подозревали в гомосексуализме, издевались над ними, записывая всё это на на камеру и затем выкладывали отснятые ролики в интернет. С просьбой пресечь деятельность группы неоднократно обращались в органы родители подростков и правозащитники. В августе член Совета Федерации Константин Добрынин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ проверить деятельность сообщества "Оккупай-геронтофиляй".

13 декабря Кунцевский районный суд по просьбе следствия заочно арестовал неонациста и лидера движения "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Сам он в данный момент находится на Кубе.

Материалы по теме:
9743