Атаман Саратовской станицы ушел в отставку после концерта группы "Kazaky"

Атаман Саратовской станицы ушел в отставку после концерта группы "Kazaky"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
16 декабря 2013 в 15:12

Атаман Саратовской станицы Илья Майоров заявил о своей добровольной отставке в связи с состоявшимся концертом группы "Kazaky", против которого выступало местное казачье сообщество.  Об этом он написал 16 декабря в своем блоге.

"Мои действия, как атамана станицы Саратовской, не смогли предотвратить этого действа, позорящего весь казачий народ. Таким образом считаю, что я не имею морального права оставаться на должности атамана станицы Саратовской… Заявлять о чести и достоинстве, которые попирает данная группа, а потом утереться и сказать: "Ну, не шмогла!". Это к реестру. Я ошибся, считая, что законными методами возможно отменить выступление, за ошибки надо платить!", – заявил Майоров.

В то же время, как пишет агентство "Версия-Саратов", еще один казачий атаман, член Общественной палаты области Андрей Фетисов также выступал против концерта группы "Kazaky", однако в итоге отозвал уведомление о пикете противников музыкантов.

"Фетисов, по-хорошему, должен был бы застрелиться, как цельный полковник. Или, хотя бы, последовать моему примеру. Но с учетом того, что он к журналистам побоялся выйти, ничего он не сделает. Я думаю, он будет только рад, что так получилось", – заявил по этому поводу Майоров.

Ранее казаки Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества заявили, что не допустят выступления группы "Kazaky" в Саратове.

"В год, когда отмечается 20 лет Конституции России, мы говорим о традициях, русской  культуре, появление таких групп пропагандирует чуждую нам культуру. Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков! Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Саратове им нет места!", – отмечалось в сообщении казачьего общества.

Фешн-группа "Kazaky" – украинский коллектив из четырех человек, созданный в 2010 году. Концерты группы многократно срывались казаками во многих городах России, в частности в Ростовской области и в Геленджике.

Материалы по теме:
9695