О снятии кандидатов в Общественную палату

О снятии кандидатов в Общественную палату

11 июня 2014

На протяжении последнего месяца в Интернете шло электронное голосование за кандидатов в члены Общественной палаты РФ от некоммерческих и негосударственных организаций. Кандидат от Федеральной лезгинской национально-культурной автономии исламовед, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов уверенно шел вперед и к концу голосования вышел в лидеры в своей номинации. Однако по совершенно безответственному и необоснованному решению определенных лиц, кандидатуры Курбанова, а также другого общественного деятеля – председателя Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова – были сняты с выборов после того, как вырвались на первые позиции.

Мы считаем это вопиющим актом неуважения и попрания прав и интересов простых избирателей, волонтеров и общественных организаций – ФЛНКА, Российского конгресса народов Кавказа, фонда "Эльбрусоид". Действия руководства Общественной палаты нанесли сильнейший морально-психологический удар не только по избирателям, но и в целом по национальной политике, проводимой президентом страны.

Эти скандальные события в очередной раз говорят о присутствии в нашем обществе антикавказского лобби, которому не нужен ни Кавказ, ни кавказцы вообще. Эти силы думают, что Кавказ еще не созрел до того, чтобы самостоятельно выбирать главу республики, главу района, депутатов. Поэтому лишенные права выбора кавказские народы так единодушно голосовали за своих кандидатов в Общественную палату. Это был акт единения кавказского общества с российским. И этот процесс обрубили одним росчерком пера. Жителям Кавказа вновь сказали, что мы другие, люди второго сорта, и не имеем права состоять даже в Общественной палате.

Молодежь настроена организовать акции протеста в республиках Северного Кавказа и в Москве. Они, как и мы, полны возмущения и разочарования в связи с произошедшим событием. Действия антикавказских сил способствуют тому, чтобы кавказская интеллектуальная элита, не найдя поля работы и самовыражения в рамках российского общества, устремила свои взгляды в другое русло. Все эти процессы приведут к размежеванию кавказского общества с Россией и другим плачевным последствиям.


Ариф Керимов
Президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии

2883
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.