Я категорически против сепаратизма

Я категорически против сепаратизма

27 января 2014

Русские националисты отстаивают права и свободы, прежде всего, конечно, коренного населения России русских. Мы считаем русским народом великороссов, малороссов и белорусов. То есть русские, украинцы и белорусы для нас единый русский народ, проживающий в трех государствах. Плюс к этому, есть, без сомнения, коренные народы России, интересы которых мы также отстаиваем. Это те народы, которые издревле участвовали в защите, строительстве и укреплении России и не имеют за ее пределами своих национальных образований — коми, мордва, чуваши, татары и так далее. Вне сомнений, это такие же граждане России, как и все остальные, и несмотря на то, что мы выступаем за государствообразующий статус русского народа, мы при этом не просим никаких преференций, кроме признания очевидного факта, что Россию построил русский народ и он является государствообразующим. В этот список входят и кавказские народы, хотя там, конечно, можно поспорить по пункту о защите и укреплении России. Но вместе с тем, Кавказ — это часть государства, и живущие там граждане всех национальностей входят в Россию.

Русские националисты определяют два понятия: есть понятие именно "русский" — биологическое, национальное, а есть понятие "гражданин империи" — это такая общность, состоящая из народов. Я не люблю этого слова — "россиянин" —, но тем не менее, это такая политическая общность, которую образуют граждане России. Мы отстаиваем права русских, но в том числе и политической общности. Русские националисты признают понятие "политической нации", то есть ту общность народов, которая в результате исторической справедливости оказалась в одном государстве — это всегда было присоединение, либо ассимиляция, либо какие-то договорные отношения, когда другие народы вступали в союз с Россией.

Я считаю, что это великая страна и тысячу лет наши предки и правители создавали в исторической справедливости это государство, проливали свою кровь и приумножали территории и богатства нашей страны. Я считаю, что наш долг потомков — продолжать это делать. Для меня нет понятия в России чужой земли. Для меня русская земля, как и земля всех граждан России, которые в ней проживают, — от Камчатки до Калининграда. Я категорически против сепаратизма, я против этих новых либеральных идей так называемого современного национализма. Люди, которые себя так называют, хотят как слабые и запуганные сжаться до какого-то Золотого кольца. Их пугают мигранты и поэтому они решили разрушить все, что тысячу лет создавали наши предки. Меня мигранты не пугают. Я считаю, что этот вопрос надо решать и я готов воевать за Россию как за единое государство.


Дмитрий Демушкин
Лидер движения "Русские"

4291
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.