Надеюсь остаться на свободе и не хочу уезжать из России

Надеюсь остаться на свободе и не хочу уезжать из России

15 января 2016

Прошлый год оказался для нас очень тяжелым. В конце сентября запретили наше объединение, мы теперь не можем планировать никакие акции, большинство лидеров подверглись преследованию, против них были возбуждены уголовные дела. Некоторым членам нашего объединения пришлось даже срочно выехать за границу. Я сам до сих пор нахожусь под подпиской о невыезде. За 10 месяцев меня задерживали 12 раз, то есть больше раза в месяц. Это не считая визиты в прокуратуру, следственный комитет и другие подобные  органы. 
То же самое происходило с нашими объединениями по всей России, но особенно активно преследовали наших организаторов в Астрахани, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре. За прошлый год мы "потеряли" более 20 человек. Некоторые не выдерживали постоянных юридических тяжб  и уезжали из страны.
Но даже в таких тяжелых условиях удалось подготовить и достойно провести наш традиционный «Русский марш». К сожалению, меня в этот момент не было в Москве, т.к в Вологде я был задержан на 15 суток. Сегодня я на свободе, пусть и под подпиской о невыезде.
В связи с событиями на Украине тематика, которой мы занимаемся, сегодня прочно связывается с борьбой с национализмом внутри страны.
Власти сочли нас ударным звеном нового Майдана и пытаются изолировать объединение «Русские» от общества. Я с этим не согласен. Но нам пришлось значительно сбавить политическую активность и проводить гораздо меньше  масштабных акций. Однако мы не сдаемся.  Хочется донести до российского общества идею, что без русских национальных организаций политическая картина в нашем государстве не будет полной! Мы должны присутствовать на политической карте, ведь даже если нас и не будет, то насущные социальные, экономические, государственные и другие проблемы никуда не исчезнут!  Но пропадет наш голос, рассказывающий о них прямо и честно. Поэтому по мере сил будем продолжать делать то, что можем, что пока еще получается. 
Очень надеюсь остаться на свободе и не хочу никуда уезжать из России.


Дмитрий Демушкин
Лидер движения "Русские"

1648